Tag: bangkok

Resep Thai beef stew, cooked by @anisahss

Resep Thai beef stew, cooked by @anisahss

​ @Regrann from @anisahss - Resep Thai Beef Stew Sumbernya hot-thai-kitchen.com. punyanya Pai @hotthaikitchen . I modified the recipe a bit to suit what I have in my fridge. Some of the ingredients are difficult to find in the UK. 500 g (1½ lb) beef “digital muscle” or other stew-friendly beef such as shank, round … Continue reading Resep Thai beef stew, cooked by @anisahss

Advertisements

Ini Namanya ‘Tidak Berkembang’

Perhatikan gambar-gambar berikut. . , , Foto-foto di atas saya ambil di Bangkok dan di London. Pilihan objek-objek yang saya foto belum berubah banyak ternyata, ya? Idenya masih itu-itu saja. Hahaha.. Alhamdulillah ada Luqman, nih. Jadi, sekarang ada tambahan foto si kecil, hihihi.

First Serious Trial: Tom Yum Seafood

"Gile, lu! Di Thailand dua taun gak bisa bikin tom yum?!" Karena dorongan yang menggebu2 itu, dan karena sebulan lagi saya pulang, insyaAllah, aku merasa harus bisa bikin tom yum yang enak. Makanan yang menjadi ikon Thailand ini susyeeeeeeh, lho, bikinnya. Kami pun beli bumbu instan tom yum no MSG (sementara belum dipakai, mungkin untuk … Continue reading First Serious Trial: Tom Yum Seafood

Shutter Speed yang Lama

Shutter Speed yang Lama

Shutter speed adalah lamanya si shutter (rana) terbuka. Halah, apa tuh rana, gak tau juga, sih. Ngutip doank itu definisinya. Ngutip dari sini. Ahaha.. gak mudeng. Semakin lama kita mengatur shutter speed, semakin banyak pula cahaya yang masuk. Selama jangka waktu itu pula, pergerakan cahaya pun terbaca. Asyiik..! Makanya ada istilah light painting. Itu loh, … Continue reading Shutter Speed yang Lama

Benjakitti Park: Taman Panjang Berdanau

Benjakitti Park: Taman Panjang Berdanau

Sebenernya sudah bulan oktober 2012 lalu kami pergi ke taman ini. Baru sekarang saya ingin membuat tulisannya. 😀 Ceritanya, pengen nyoba jalan2 pakai google maps + GPS. Berikut rutenya: http://goo.gl/maps/OtTCE  Jadi, pagi2, kami berjalan ke BTS Ratchatewi, naik Sky Train, ganti kereta di BTS Siam, turun di BTS Asok. Lumayan, jaraknya 5 stasiun. Bayar berapa, ya? … Continue reading Benjakitti Park: Taman Panjang Berdanau

Resep Sapi Paprika Kuah Santan

Resep Sapi Paprika Kuah Santan

Aroma pedas paprika dan jintan dipadu dengan segarnya kuah santan. Inilah sapi paprika yang resepnya sebenarnya diambil dari resep 'Soto Tangkar Bakar-Bakar' dari majalah Paras (Januari 2008). Tapi, bahannya banyak saya ganti karena gak ada. Misalnya, seharusnya memakai iga sapi bukan daging sapi biasa, saya skip kapulaga, dan saya ganti tomat dengan paprika merah. Jadi, … Continue reading Resep Sapi Paprika Kuah Santan

Resep Bitterballen Kentang Keju Enak

Resep Bitterballen Kentang Keju Enak

Brace yourself! INI BIKINNYA MAKAN WAKTU LAMA BANGEEEETTTZZZ... Hampir dua jam setengah!! Aaaaaaa... yang lama ngukus kentangnya sama pas mbentuk bulet2 (lembek jadi lama deh.. masukin tepung panirnya 2 kali, lagi 😦 ) Keliatan enak, ya? 😀 Karena punya persediaan kentang sama keju dan bingung mau dibikin apa, akhirnya gugling dengan keyword 'kentang keju'. Muncullah … Continue reading Resep Bitterballen Kentang Keju Enak