Benjakitti Park: Taman Panjang Berdanau

20121014_070821 20121014_071224 20121014_071712

danau guede

danau guede

20121014_073034 20121014_073503

perahu angsa untuk menyusuri danau ^^

perahu angsa untuk menyusuri danau ^^

20121014_080751

Sebenernya sudah bulan oktober 2012 lalu kami pergi ke taman ini. Baru sekarang saya ingin membuat tulisannya.😀

Ceritanya, pengen nyoba jalan2 pakai google maps + GPS. Berikut rutenya: http://goo.gl/maps/OtTCE 

Jadi, pagi2, kami berjalan ke BTS Ratchatewi, naik Sky Train, ganti kereta di BTS Siam, turun di BTS Asok. Lumayan, jaraknya 5 stasiun. Bayar berapa, ya? Lupa😀 25 baht? atau 30?

Dari stasiun (BTS) kami berjalan kaki ke Benjakiti Park sekitar 15-20 menit. Sampai di sana, MasyaAllah, danaunya luaaaaaas.. Ada pemandanga gedung2 Sukhumvit yang tinggi2 gitu, deh😀. Ada pemandangan bermacam-macam bunga di taman itu. Seru, deh. Tamannya bersih. Dan sisi kanan danau lumayan rindang.

Akhirnya kami berdua jalan kaki aja memutari danau (gak jogging, padahal niatnya olahraga >_<), mengabadikan bunga-bunga menjadi gambar (motret maksudnya), ngobrol kasih komen-komen gak jelas sama orang-orang yang berseliweran (ada bule2 (banyak), mbak-mbak fotografer, orang thai juga, nenek kakek pacaran, dsb). Komennya pun pake basa jawa jadi keras2 pun mereka gak mudeng, xixixixi paraaaah >_<

Harga sewa sepeda dan perahunya lebih mahal dari taman satunya (suan rot fai) karena mungkin daerah ini daerah bule2.

Setelah puas muter, pulang deh. Wah, kalau naik Sky Train lagi, mahal nih😀. Jadi nyari jalur bus. Jadi, jalan kaki dulu dari taman ke bus stop di deket BTS Asok. Eh, kok ada jalur 2 yang lewat? Padahal di suggested routes-nya si google maps gak ada. Hmm.. ya udah, karena kami tau bus no 2 lewat di bus stop dekat apartemen, kami pun naik bus jalur 2. Sempet penasaran juga, duh ini nyampe gak, ya? Ternyata, Alhamdulillaah lewat.😀

3 responses to “Benjakitti Park: Taman Panjang Berdanau

  1. Wahh masyaAllaah, danau, taman sama bunganya cantik-cantik ya dek😀
    Pengen ke sana juga :3

    Btw gimana ceritanya dek ngomong sama bule pake bahasa jawa?😮
    *geli bayanginnya*hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s