Tag: iptek

Catatan Biologi Hari Ini: Dilarang Bingung

Bakteriofag itu virusnya, bukan bakteri yg ditempeli virus. Litik mnghancurkan bakteri, lisogenik memperbanyak bakteri. Transduksi: reproduksi bakteri dg prantara virus. Aves n mammal brdarah panas. CO2 plng bnyk diangkut mll prtukaran ion klorida. Nitratasi oleh nitrobakter, nitritasi oleh n.somonas dan n.cocus. Fase gartrula, eksoderm: saraf, indra, kulit, bulu, , Endoderm: sistm pncernaan. Pindah silang terjadi … Continue reading Catatan Biologi Hari Ini: Dilarang Bingung

Advertisements

Catatan Kimia Hari Ini: Kimia Unsur

Lelehan halida dari berilium daya hantar nya buruk. Maka kovalen. Titik didih periode 3 naik dr kiri ke kanan, puncakny Si, turun lagi sampai Ar. P, Cl, S, ttk ddh rndah krn van der waals. Beda dg Na dam Mg, Al tidak reaksi dg asam oksidator krn trbntuk lapisan inert al2o3. Zink, Cd, Hg, beda … Continue reading Catatan Kimia Hari Ini: Kimia Unsur

Jumlah Pendaftar Jurusan UGM tahun 2009/2010

Rank PROGRAM STUDI TH. 2009/2010 Rank Program Studi Pendftr Dtrima PENDAFTA DITERIMA 33 Kedokteran Hewan 1485 236 .-. Teknologi Informasi baru mulai tahun ini 34 Sosiologi 1447 86 1 Pendidikan Dokter 15521 421 35 Teknologi Industri Pertanian 1273 105 2 Farmasi 8515 239 36 Teknik Pertanian 1229 107 3 Akuntansi 8205 218 37 Sastra Jepang … Continue reading Jumlah Pendaftar Jurusan UGM tahun 2009/2010

Hukum berinternet Ria

“Sebenernya, gimana sih hukum kita berinternet ria tuh??” “Hmm… tumben kamu tanya kayak gitu?” “Ngg…” “Aku tau! Kamu mau insyaf, kan?’ “Hohoho… doain lancar insyafnya…” “Siip! Gini, hukum asal internetan itu mubah. Artinya boleh-boleh aja. Nah, tapi tergantung yang make. “ “Tergantung yang make gimana? Oh.. aku tau arah omongan kamu deh kayaknya…” “Oke, bagus … Continue reading Hukum berinternet Ria

REALITAS DAN PANCAINDRA ANDA

di sadur darii:  http://us1.harunyahya.com/Detail/T/724BBCSO189/productId/4550/REALITAS_DAN_PANCAINDRA_ANDA_%281%29 REALITAS DAN PANCAINDRA ANDA (1) Pernahkah Anda berpikir apakah orang lain mengalami perasaan melihat, mencium atau menyentuh sebagaimana Anda? Mungkin pernah, namun Anda tidak dapat menyimpulkan secara pasti karena mustahil bagi Anda untuk mengetahui dunia pancaindra orang lain. Jika demikian, perkembangan ilmiah terakhir mengenai masalah ini akan memberikan tambahan informasi penting … Continue reading REALITAS DAN PANCAINDRA ANDA

Pacelathon ICT kangge Pendhidhikan

Bagus    : “Eh, Assalamualaikum Pak Dar” Pak Dar : “Wassalamualaikum le. Nak bagus…” Bagus    : “Pak Dar, menika kula badhe nyuwun pirsa.” Pak Dar : “Oh ya, ya, apa ta, Nak? Babagan apa?” Bagus    : “makaten, Pak. Bapak sampun seminggu menika ndherek seminar teeng Bandung…” Pak Dar : “Oh, iya, iya, babagan  “Metode Pembelajaarn yang … Continue reading Pacelathon ICT kangge Pendhidhikan

Petir

Satu kilatan petir menghasilkan listrik lebih besar daripada yang dihasilkan Amerika. Di malam hari, saat hujan deras, langit tiba-tiba menyala, tak lama kemudian disusul oleh suara menggelegar. Tahukah Anda bagaimanakah petir luar biasa yang menerangi langit muncul? Tahukah Anda seberapa banyak cahaya yang dipancarkannya? Atau seberapa besar panas yang dilepaskannya? Satu kilatan petir adalah cahaya … Continue reading Petir

Mengingat Allah

Menurut penelitian oleh David B Larson dan timnya dari the American National Health Research Center [Pusat Penelitian Kesehatan Nasional Amerika], pembandingan antara orang Amerika yang taat dan yang tidak taat beragama telah menunjukkan hasil yang sangat mengejutkan. Sebagai contoh, dibandingkan mereka yang sedikit atau tidak memiliki keyakinan agama, orang yang taat beragama menderita penyakit jantung … Continue reading Mengingat Allah

MEMAAFKAN UNTUK kESEHATAN

Salah satu sifat mulia yang dianjurkan dalam Al Qur’an adalah sikap memaafkan: Jadilah pemaaf dan suruhlah orang mengerjakan yang makruf, serta jangan pedulikan orang-orang yang bodoh. (QS. Al Qur’an, 7:199) Dalam ayat lain Allah berfirman: "...dan hendaklah mereka memaafkan dan berlapang dada. Apakah kamu tidak suka bahwa Allah mengampunimu? Dan Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang." … Continue reading MEMAAFKAN UNTUK kESEHATAN

gOLDEN rATIO

Rasio Emas 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, … Angka Fibonacci memiliki satu sifat menarik. Jika Anda membagi satu angka dalam deret tersebut dengan angka sebelumnya, akan Anda dapatkan sebuah angka hasil pembagian yang besarnya sangat mendekati satu sama lain. Nyatanya, angka … Continue reading gOLDEN rATIO