Tips Dasar Memotret Makanan yang Bagus (Tutorial Food Photography) 

Bismillah, akhirnya nulis beginian. Padahal foto2 saya masih kalah dengan teman2 yg lain *mengkeret. Jadi ini semacam tips dari pemula buat pemula yaa… ​ Follow dulu, ya, instagram saya.. feel free *iki mualah promosi. Harap maklum sodara2.. Jadi yyang paling penting ada 3 elemen: Sumber cahaya Style Props Sumber Cahaya Atur makananmu di dekat jendela,…

Rate this:

Resep Rendang Bumbu Instan Plus Plus Kelapa Parut

Dulunya, saya pernah membuat rendang jadi2an from scratch, nyari resep di internet. Hasilnya kurang bergerindil kuahnya, kurang empuk dagingnya, kurang cakep warnanya, dan sebagainya. Kemudian, saya mencoba bummbu instan bamboe, ini bukan iklan ya, ternyata masih kurang juga. Santannya sudah saya banyakin juga, lho. Kemudian, saya gugling banyak cara bikin kuah bergerindil. Ada yang bumbu-bumbu…

Rate this:

Bermain ke Legoland Windsor

Kali ini, saya menulis tentang perjalanan menuju Windsor, sebuah kota di dekat London. Tempat yang kami tuju adalah Legoland. Pagi-pagi kami sudah harus bersiap. Kami bawa bekal makanan jagung bakar, jagung rebus, ayam goreng, nasi, sambal instan, roti, dan masih banyak lagi. Wkwk banyak lagi apanya? Udah itu doank bekalnya kok. Kereta dari stasiun Waterloo…

Rate this:

Resep Muffin Pisang

Muffin pisang atau banana muffin yang ada di foto ini adalah percobaan kedua saya. Pada percobaan pertama, saya kurang puas karena tekstur yang terlalu lembek, bentuk yang melebar, dan rasa yang kurang manis. Kemungkinan karena pisangnya kurang matang. Waktu itu saya jg blm punya muffin pan jadi muffin nya melebar memberatkan muffin case yang dari…

Rate this:

First Serious Trial: Tom Yum Seafood

“Gile, lu! Di Thailand dua taun gak bisa bikin tom yum?!” Karena dorongan yang menggebu2 itu, dan karena sebulan lagi saya pulang, insyaAllah, aku merasa harus bisa bikin tom yum yang enak. Makanan yang menjadi ikon Thailand ini susyeeeeeeh, lho, bikinnya. Kami pun beli bumbu instan tom yum no MSG (sementara belum dipakai, mungkin untuk…

Rate this:

Resep Donat Coklat Kacang Modifikasi dari Resep NCC

Dulu, sekitar setahun yang lalu terakhir bikin donat, gagal, lalu putus asa. Alasan kuatnya satu, belum punya timbangan. 😀 Makanya kali ini saya bertekad, donatnya harus berhasil. Aku ingin membuktikan pada suamiku bahwa yang dulu itu benar-benar karena takarannya ngawur, bukan karena aku gak bisa, hohoho. Resep aku ambil dari NCC (Natural Cooking Club). Tapi,…

Rate this:

Tahu, Nggak? Huruf Ta’ Keluar Nafas Lho.. Huruf Jim Malah Enggak! (Belajar Makhraj)

Mari belajar makhraj dan sifat huruf, teman-teman. Kesalahan-kesalahan yang sering terjadi adalah pada huruf-huruf berikut. Bagaimana sebenarnya sifat huruf ini?  ت ta’. Huruf ini bersifat hams, karena itu, nafas/udara keluar saat  menyebut hurufnya. ﺝ jim. Huruf ini bersifat jahr, karena itu, nafas/udara tertahan/tidak keluar. ذ dza. Huruf ini bersifat jahr, karena itu, nafas/udara tertahan/tidak keluar…

Rate this:

Tips Cara Mengajar Privat Ngaji dan Iqra serta Mendorong untuk Solat Lima Waktu

Di negeri orang (Thailand) yang muslimnya minoritas ini, saya dikenalkan pada seorang ibu dari Jogja. Beliau meminta saya mendampingi dan membimbing dua anaknya yang masih kecil belajar membaca Al-Qur’an dan Iqra. Pertama, kukira itu hal yang biasa saja. Makin ke sini kok saya semakin merasa bahwa ekspekstasi ibu itu besar sekali terhadap saya. Dia banyak…

Rate this:

Hadits riwayat Aisyah R.A…

Hadits riwayat Aisyah R.A., bahwasanya Asma binti Abu Bakar masuk menjumpai Rasulullah S.A.W. dengan pakaian yang tipis, lantas Rasulullah S.A.W. berpaling darinya dan berkata, “Hai Asma, seseungguhnya jika seorang wanita sudah mencapai usia haid (akil baligh) maka tak ada yang layak terlihat kecuali ini,” sambil beliau menunjuk wajah dan telapak tangan. (HR. Abu Daud dan Baihaqi)

Rate this:

Cara Mudah Membuat Tempe (resep oleh Teh Anti)

Resep ini saya dapat dari Teh Anti. Kami tinggal di Bangkok. Orang Thailand gak ada yang bikin tempe. Makanya, Teh Anti terdorong unutk bikin sendiri. Teh Anti yang mencoba bikin, telah gagal dua kali. Setelah berhasil, saya menjadi langganannya. Haha.. Tapi kini.. hiks hiks, 😦 Teh Anti udah mau pulang ke Indonesia bersama tiga anak…

Rate this:

Resep bakwan jagung enak/ote-ote/dadar jagung/corn fritters @anisahss

Resep bakwan jagung/corn fritters. #dapuranisahss Untuk menghasilkan bakwan jagung yang enak, tipsnya adalah tepung jauh lebih sedikit dari jagung. Untuk porsi banyak sekitar 60 buah. Bahan 500g jagung (500g frozen sweetcorn pipil) ditumbuk atau diblender jangan terlalu lembut (saya pakai food processor jadi masih bertekstur) 300g tepung terigu atau kurang Air secukupnya jangan kebanyakan 2…

Rate this:

Resep Nastar Lumer Enak Empuk

– Saya suka dan cocok banget dengan hasil nastar memakai resep ini. Nastarnya lumer di mulut, gak keras juga. Dulu pernah bikin lupa pakai resep mana hasilnya kurang cocok, agak keras gitu. Resep nastar memang macem2 ya ada yg butter mix margarine, ada yg full butter, ada yg pakai keju dan susu, ada yang gak….

Rate this:

Tips/Cara/Tutorial Step by step menggambar dengan Pen Tablet – Digital Painting with Wacom Intuos

Video di atas menunjukkan contoh menggambar pemandangan bawah laut. Saya menggunakan pen tablet wacom intuos draw dan program bawaannya yaitu ArtRage Lite. Kuas menggunakan tipe oil paint. Gambar lineart terlebih dahulu, misalnya garis-garis terumbu karang dan rumput laut. Tentu saja ikan-ikan. Setelah itu, atur opacity lineart agar tidak terlalu tajam. Buat layer baru untuk proses…

Rate this:

Main air di Diana Memorial Fountain Hyde Park, Shalat di Prayer Room Queensway Market, Makan Mie Bebek Soup di Noodle Oodle, Belanja di Toko Asia

“Makan ke Noodle Oodle, yuk. Udah lama gak ke sana, nih.” “Yuk. Sambil main di Hyde Park dan Kensington Garden, nih, berarti?” “Iya nanti shalat dhuhur di prayer room Queensway Market” “Okay. Di Hyde park ngapain?” “Main air aja, yuk. Si kecil biar ikut happy. Yang kayak paddling pool isi air melingkar gede.” Begitulah rencana…

Rate this:

Resep Cilok JTT Enak

Request suami lagi dan lagi. Pokoknya thank youuu deh pak suami yang rajin request, saya jadi banyak eksplor makanan2 macem2. Enaaaak plus yummy ini resep terpercayanya @justtryandtaste . Yang lama bulet2in nya. Masaknya juga mesti direbus terus dikukus, haha. Hashtag #dapuranisahss for more recipes. – 250 ml air kaldu ayam atau sapi *) saya pakai…

Rate this:

Resep Mie Ayam Enak oleh  @anisahss

Alhamdulillah bikin mie ayam lusa. Merantau memang harus bikin sendiri kalau pengen beginian. Resep dari selerarasa.com. Tapi dimodif. . Bahan Utama Mie Ayam 1/2 kg Mie ayam telur (pakai fresh egg noodle nya Sainsbury) 300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak2 3 sdm Kecap 2 batang Daun bawang Pak coi atau little gem lettuce,…

Rate this:

Resep Klepon ncc by @anisahss

​ Kurang comfort gimana lagi kalau udah nyemilin klepon anget menul2 bikinan sendiri gini? Gurihnya kelapa parut bergiliran dg manisnya gula jawHehe.. lebih comfort lagi kalau tinggal makan kali, ya? Tapiiii di London gini ya mesti bikin sendiri kaaaan.. ^^ Sayang sih ini tanpa daun suji, jadi putih aja, deh.. Berikut resep klepon adaptasi dari…

Rate this:

Resep Thai beef stew, cooked by @anisahss

​ @Regrann from @anisahss – Resep Thai Beef Stew Sumbernya hot-thai-kitchen.com. punyanya Pai @hotthaikitchen . I modified the recipe a bit to suit what I have in my fridge. Some of the ingredients are difficult to find in the UK. 500 g (1½ lb) beef “digital muscle” or other stew-friendly beef such as shank, round…

Rate this:

Resep sate Malaysia by @anisahss

@Regranned from @anisahss – Sate malaysia ini sudah pernah nyoba di Trafalgar Square. Beda cita rasanya sama sate Indonesia. With more tumeric and lemongrass. Yummy. Dua-duanya sama2 enak. Tapi beda. Hehe.. yang pengen nyoba rasa baru silakan. Sumbernya http://rasamalaysia.com/recipe-chicken-satay/2/  Bahan 4 chicken legs and thighs (preferred) or 4 boneless and skinless chicken breasts Bamboo skewers,…

Rate this:

London snow 2017 in north london

Wah, amazing maasyaallaah indah bangeet.. putih semua. Baru ini liat salju sampe tebel begini  selama di london. Berikut foto2nya ya. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Yes.

Rate this:

Tips Cara Mengajar Ngaji Iqro Jilid 2

Saat si kecil sudah hafal huruf-huruf hijaiyah, mungkin dengan sering menyetel video hijaiyah, atau sering bermain kartu hijaiyah seperti abaca, atau apapun, apa yang selanjutnya perlu kita lakukan? Mengingat mungkin si kecil masih batita atau balita. Kalau anda sudah mengenalkannya pada iqro jilid dua, dan ternyata susah baginya untuk konsentrasi pada kegiatan MEMBACA yang berarti…

Rate this: