Tag: siam paragon

First Serious Trial: Tom Yum Seafood

"Gile, lu! Di Thailand dua taun gak bisa bikin tom yum?!" Karena dorongan yang menggebu2 itu, dan karena sebulan lagi saya pulang, insyaAllah, aku merasa harus bisa bikin tom yum yang enak. Makanan yang menjadi ikon Thailand ini susyeeeeeeh, lho, bikinnya. Kami pun beli bumbu instan tom yum no MSG (sementara belum dipakai, mungkin untuk … Continue reading First Serious Trial: Tom Yum Seafood

Advertisements

Here in Bangkok, December

December 8, 2011: Seminar Budaya Indonesia Thailand di Ramada D'ma Hotel Aku dan Mas Husni bearngkat dari apartemen pukul 8 an pagi naik taksi. Rencana awal sih mau nge bis, tetapi begitu melihat taksi melintas di depan apartemen, langsung disambet aja itu taksi. Ternyata, sopirnya izin bentar, katanya  "mau ke toilet dulu" sebelum berangkat. Tau … Continue reading Here in Bangkok, December