Tag: craft

Tips Cara Mengajar Ngaji Iqro Jilid 2

Tips Cara Mengajar Ngaji Iqro Jilid 2

Saat si kecil sudah hafal huruf-huruf hijaiyah, mungkin dengan sering menyetel video hijaiyah, atau sering bermain kartu hijaiyah seperti abaca, atau apapun, apa yang selanjutnya perlu kita lakukan? Mengingat mungkin si kecil masih batita atau balita. Kalau anda sudah mengenalkannya pada iqro jilid dua, dan ternyata susah baginya untuk konsentrasi pada kegiatan MEMBACA yang berarti … Continue reading Tips Cara Mengajar Ngaji Iqro Jilid 2

Advertisements
Tutorial Membuat Sepatu Bayi dari Kain Flanel

Tutorial Membuat Sepatu Bayi dari Kain Flanel

Widih, 'tutorial'..! Kayak udah wow aja nih.. Sebeneernya saya hanya ingin berbagi tentang bagaimana saya bikin sepatu bayi sederhana pakai kain flanel. Lucu, kan, sepatunya? Malah kepedean. Ini gak kayak sepatu-sepatu lain yang yang imut, cantik, pink-pink, berbunga, berpita, berenda, dan sejenisnya (halah) tetapi sederhana. Sekali lagi sederhana. Kenapa? Karena buat baby boy rencananya. Hohoho.. … Continue reading Tutorial Membuat Sepatu Bayi dari Kain Flanel

Tutorial Membuat Tas

Tutorial Membuat Tas

Senengnya punya tas bikinan sendiri. Alhamdulillaah.. Ini adalah kali pertama saya membuat tas yang serius. Sebelumnya sih, udah pernah bikin tapi pakai kain aja tanpa pelapis penebal. Jadi lemes banget tasnya, gak kaku. Oh, iya, satu lagi, pernah bikin tas dari kaos yang udah gak dipakai juga, sih. Tapi hasilnya kurang bagus juga. Jadi, baru pertama … Continue reading Tutorial Membuat Tas