Resep bakwan jagung enak/ote-ote/dadar jagung/corn fritters @anisahss

Resep bakwan jagung enak/ote-ote/dadar jagung/corn fritters @anisahss

Resep bakwan jagung/corn fritters. #dapuranisahss
Untuk menghasilkan bakwan jagung yang enak, tipsnya adalah tepung jauh lebih sedikit dari jagung.
Untuk porsi banyak sekitar 60 buah.

Bahan
500g jagung (500g frozen sweetcorn pipil) ditumbuk atau diblender jangan terlalu lembut (saya pakai food processor jadi masih bertekstur)
300g tepung terigu atau kurang
Air secukupnya jangan kebanyakan
2 wortel iris tipis
Kubis iris tipis
3 batang daun bawang iris tipis
2 butir telur
5 butir bawang putih haluskan
2 butir bawang merah haluskan
1 vegetable stock cube haluskan
Lada, garam.

Cara:
Campur bumbu-bumbu halus terlebih dahulu. Masukkan dalam mangkok besar.
Tambahkan jagung yang sudah ditumbuk, kubis, dan wortel. Aduk.
Tambahkan tepung dan air cukup sampai tekstur adonan bisa digoreng. Aduk.
Makin sedikit tepung, makin yummy, jagungnya banyak dan kerasa.
Tambahkan telur. Aduk rata. Cicipi adonan. Ambil satu sendok sayur adonan.
Goreng dengan api sedang. Hidangkan.
.
#ukresep #bakwan #foodie #masakan #doyancooking #doyanmasak #resepmasakan #masak #masakantradisional #laperbaper #belajarmasak #masakannusantara #masakanindonesia #resepyummy #masakanrumahan #masaksendiri #berbagiresep #shareresep #doyanmakan .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s