Tag: enak

Resep Mie Ayam Enak oleh @anisahss

Resep Mie Ayam Enak oleh @anisahss

Alhamdulillah bikin mie ayam lusa. Merantau memang harus bikin sendiri kalau pengen beginian. Resep dari selerarasa.com. Tapi dimodif. . Bahan Utama Mie Ayam 1/2 kg Mie ayam telur (pakai fresh egg noodle nya Sainsbury) 300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak2 3 sdm Kecap 2 batang Daun bawang Pak coi atau little gem lettuce, … Continue reading Resep Mie Ayam Enak oleh @anisahss

Advertisements
Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Kapan hari nyobain burjo nya mbak ami, so yummy. Minta resep, deh. Kacang hijau, pandan, gula merah, ketan hitam, beli di Chinatown Leichester Square London. Resep Burjo-ketan item dari mbak Ami Bahan: Burjo - Kacang hijau 250 gr - Daun pandan 1 helai - Gula merah 100 gr atau sesuai selera (klo aku kdg campur … Continue reading Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Resep Pepes Ikan Gurih

Resep Pepes Ikan Gurih

Huahahaha.. Pepesnya pakai plastik!! Ini akibat dari saking ngebetnya pengen bikin pepes tapi males beli daun di pasar. Jeng-jeng! Gak baik sih, ya, kalau plastik kena panas dengan suhu kukusan gitu. Jangan ditiru, sodara-sodara!! Pepes ini gurih banget, empuk pula dagingnya, yummy, pedes enak gitu.. Bikin, deh.. disantap anget-anget.. wuih mak nyusss.. Resepnya dari sini … Continue reading Resep Pepes Ikan Gurih

Resep Lodeh Kacang Minimalis tapi Enak

Resep Lodeh Kacang Minimalis tapi Enak

Kali ini, saya lagi pengen banget bikin lodeh. Tapi bahannya minimalis banget. Gak ada ebi yang bikin enak, gak ada teri nasi. Gak ada daun melinjo soalnya lagi di negeri orang. Jadilah kacang panjang, daun bawang, sama kubis disantan n dipedes aja. Enak, pedes, n gurih 😀 mungkin gak bisa disebut lodeh, ya? Resep aslinya … Continue reading Resep Lodeh Kacang Minimalis tapi Enak

Resep Mie Rebus Enak

Resep Mie Rebus Enak

Enak loh. Ini kami bikin pas malem-malem, yummy.. seger 😀 Bahan: Mie soun 6 bawang merah 3 bawang putih 2 kemiri merica, garam secukupnya cabe merah dan cabe rawit, potong-potong sawi, tomat secukuppnya, potong-potong daun bawang, seledri 1 butir telur jeroan ayam potong-potong Cara membuat: Haluskan bawang merah, bawang putih, miri, merica, garam. Tumis bersama … Continue reading Resep Mie Rebus Enak