Tag: Cooking

Resep Klepon ncc by @anisahss

​ Kurang comfort gimana lagi kalau udah nyemilin klepon anget menul2 bikinan sendiri gini? Gurihnya kelapa parut bergiliran dg manisnya gula jawHehe.. lebih comfort lagi kalau tinggal makan kali, ya? Tapiiii di London gini ya mesti bikin sendiri kaaaan.. ^^ Sayang sih ini tanpa daun suji, jadi putih aja, deh.. Berikut resep klepon adaptasi dari … Continue reading Resep Klepon ncc by @anisahss

Advertisements
Resep sate Malaysia by @anisahss

Resep sate Malaysia by @anisahss

@Regranned from @anisahss - Sate malaysia ini sudah pernah nyoba di Trafalgar Square. Beda cita rasanya sama sate Indonesia. With more tumeric and lemongrass. Yummy. Dua-duanya sama2 enak. Tapi beda. Hehe.. yang pengen nyoba rasa baru silakan. Sumbernya http://rasamalaysia.com/recipe-chicken-satay/2/  Bahan 4 chicken legs and thighs (preferred) or 4 boneless and skinless chicken breasts Bamboo skewers, … Continue reading Resep sate Malaysia by @anisahss

Tips Dasar Memotret Makanan yang Bagus (Tutorial Food Photography) 

Tips Dasar Memotret Makanan yang Bagus (Tutorial Food Photography) 

Bismillah, akhirnya nulis beginian. Padahal foto2 saya masih kalah dengan teman2 yg lain *mengkeret. Jadi ini semacam tips dari pemula buat pemula yaa... ​ Follow dulu, ya, instagram saya.. feel free *iki mualah promosi. Harap maklum sodara2.. Jadi yyang paling penting ada 3 elemen: Sumber cahaya Style Props Sumber Cahaya Atur makananmu di dekat jendela, … Continue reading Tips Dasar Memotret Makanan yang Bagus (Tutorial Food Photography) 

Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Kapan hari nyobain burjo nya mbak ami, so yummy. Minta resep, deh. Kacang hijau, pandan, gula merah, ketan hitam, beli di Chinatown Leichester Square London. Resep Burjo-ketan item dari mbak Ami Bahan: Burjo - Kacang hijau 250 gr - Daun pandan 1 helai - Gula merah 100 gr atau sesuai selera (klo aku kdg campur … Continue reading Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Resep Sapi Paprika Kuah Santan

Resep Sapi Paprika Kuah Santan

Aroma pedas paprika dan jintan dipadu dengan segarnya kuah santan. Inilah sapi paprika yang resepnya sebenarnya diambil dari resep 'Soto Tangkar Bakar-Bakar' dari majalah Paras (Januari 2008). Tapi, bahannya banyak saya ganti karena gak ada. Misalnya, seharusnya memakai iga sapi bukan daging sapi biasa, saya skip kapulaga, dan saya ganti tomat dengan paprika merah. Jadi, … Continue reading Resep Sapi Paprika Kuah Santan

Resep Apple Pie

Resep Apple Pie

Dulu, aku beli apel sekitar 7 biji (satu bungkus), warnanya hijau menarik gitu deh.. Ternyata, oh ternyata, rasanya aseeeeeeeeeem banget.. 😦 Jadi, aku sama zauji (cieeh, pake bahasa arab nih, artinya suamiku 😀 ) berusaha menghabiskan apel banyak itu hari demi hari sambil menahan asemnya. Alhamdulillah abis juga. Waktu itu mikir, gak lagi-lagi deh beli … Continue reading Resep Apple Pie