Tag: home

Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Kapan hari nyobain burjo nya mbak ami, so yummy. Minta resep, deh. Kacang hijau, pandan, gula merah, ketan hitam, beli di Chinatown Leichester Square London. Resep Burjo-ketan item dari mbak Ami Bahan: Burjo - Kacang hijau 250 gr - Daun pandan 1 helai - Gula merah 100 gr atau sesuai selera (klo aku kdg campur … Continue reading Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Advertisements

Resep Muffin Pisang

Muffin pisang atau banana muffin yang ada di foto ini adalah percobaan kedua saya. Pada percobaan pertama, saya kurang puas karena tekstur yang terlalu lembek, bentuk yang melebar, dan rasa yang kurang manis. Kemungkinan karena pisangnya kurang matang. Waktu itu saya jg blm punya muffin pan jadi muffin nya melebar memberatkan muffin case yang dari … Continue reading Resep Muffin Pisang

Assalamualaikum, London!

"Luqman tenang, please.." Yup, begitulah perjalanan dari yogyakarta ke london, penuh dengan usaha menenangkan Luqman yang mungkin capek, laper, plus ngantuk jadi satu. Perjalanan ini dimulai dari pagi tanggal 19 Agustus 2015. Apa tujuan perjalanan ini? Kami -saya dan si shalih Luqman mau membersamai dan mensupport mas Husni sekolah di Imperial College London. sebelumnya, mas … Continue reading Assalamualaikum, London!

Apakah Clodi itu?

Dulu, aku berpikir bahwa clodi itu barang elit yang manja (halah manja, maksudku susah perawatannya dan banyak mmuntut harus gini gitu dsb). Ternyata, kalau udah tau, asyik lho nglodi ituuuuuh.... Clodi, mungkin kata ini asing bagi sebagian orang dan akrab sekali bagi sebagian yang lain. Gampangannya, istilah clodi atau cloth diaper ini merujuk pada popok … Continue reading Apakah Clodi itu?

EduGame: Game Kedua, Belajar Huruf Hijaiyah

EduGame: Game Kedua, Belajar Huruf Hijaiyah

Untuk download, klik di sini. Bila, tidak punya winzip atau winrar, download game nya di sini. Membuat game yang ini membuatku berlatih mengenai bagaimana coding gerak parabola. Sebenarnya saya tinggal menyalin kode untuk gerakan parabola dari forum Greenfoot (IDE untuk membuat game ini) kemudian mempelajarinya. Memang begitulah cara belajarnya, mempelajari kode yang sudah ada lalu … Continue reading EduGame: Game Kedua, Belajar Huruf Hijaiyah

First Serious Trial: Tom Yum Seafood

"Gile, lu! Di Thailand dua taun gak bisa bikin tom yum?!" Karena dorongan yang menggebu2 itu, dan karena sebulan lagi saya pulang, insyaAllah, aku merasa harus bisa bikin tom yum yang enak. Makanan yang menjadi ikon Thailand ini susyeeeeeeh, lho, bikinnya. Kami pun beli bumbu instan tom yum no MSG (sementara belum dipakai, mungkin untuk … Continue reading First Serious Trial: Tom Yum Seafood

Resep Bitterballen Kentang Keju Enak

Resep Bitterballen Kentang Keju Enak

Brace yourself! INI BIKINNYA MAKAN WAKTU LAMA BANGEEEETTTZZZ... Hampir dua jam setengah!! Aaaaaaa... yang lama ngukus kentangnya sama pas mbentuk bulet2 (lembek jadi lama deh.. masukin tepung panirnya 2 kali, lagi 😦 ) Keliatan enak, ya? 😀 Karena punya persediaan kentang sama keju dan bingung mau dibikin apa, akhirnya gugling dengan keyword 'kentang keju'. Muncullah … Continue reading Resep Bitterballen Kentang Keju Enak

Resep Apple Pie

Resep Apple Pie

Dulu, aku beli apel sekitar 7 biji (satu bungkus), warnanya hijau menarik gitu deh.. Ternyata, oh ternyata, rasanya aseeeeeeeeeem banget.. 😦 Jadi, aku sama zauji (cieeh, pake bahasa arab nih, artinya suamiku 😀 ) berusaha menghabiskan apel banyak itu hari demi hari sambil menahan asemnya. Alhamdulillah abis juga. Waktu itu mikir, gak lagi-lagi deh beli … Continue reading Resep Apple Pie

Resep Sambal Kacang

mmm, yummy, yummy :9Sambal kacang enak banget, subhanallah.. Ini nih resepnya.Bahan:Kacang tanah 3 genggamcabe rawit 6 buah atau sesuai seleraair secukupnyagula pasir 2 sendok atau sesuai seleragaram secukupnyaCara membuatnya gini, nih..Goreng kacang tanah Goreng cabe rawit Blender air, kacang, dan cabe sampai lembut.Tambahkan gula dan garam.Jadi deh..Alhamdulillah 😀