No Churn Strawberry ice cream
Resep ini saya salin dari ig saya yaitu @anisahss #dapuranisahss yang saat itu lagi ikutan giveaway #momyliciousga .
Resep dapet di ig mbak @ayudiahrespatih dari sumber: seriouseats,via ig nya mbak kiki @dianandariskia
Bahan:
3 butir telur
80 gr gula pasir (saya pakai 75gr)
170 gr krim kocok (saya cuma 150ml fresh double cream, dikocok)
½ sdt garam
2 sdm fibercreme ( saya pakai susu bubuk)
250 gr stroberi, blender )
.
Kocok krim kocok (whipped cream) hingga mengembang, taruh di kontainer es krim, simpan di kulkas.
Panaskan air di panci dg api kecil, beri saringan di atasnya, lalu letakkan wadah stainless berisi telur, garam dan gula yg sudah dikocok lepas (saringan berfungsi agar wadah telur tidak menyentuh air mendidih).
Panaskan campuran telur sambil sesekali diaduk dg spatula hingga mencapai suhu 71 C (karena gak punya thermometer, saya pakai caranya mbak fifi (tetangga kompleks) waktu cooking class bikin tiramisu, telur dan gula diperlakukan sama sampai warna agak berubah dan jangan sampai jadi dadar).
Angkat, panas² kocok dg kecepatan tinggi hingga pucat dan mengembang, masukan FiberCreme atau susu bubuk sedikit sedikit, kocok sekitar 8 menit.
Ambil krim kocok dr kulkas, campur ke dlm adonan telur bersama jus stroberi kocok hingga rata.
Masukkan kembali ke kontainer, bekukan. Siap disajikan