Resep Sapi Paprika Kuah Santan

sapipaprika

aroma paprika dan jintan, yummy.. ^^

Aroma pedas paprika dan jintan dipadu dengan segarnya kuah santan. Inilah sapi paprika yang resepnya sebenarnya diambil dari resep ‘Soto Tangkar Bakar-Bakar’ dari majalah Paras (Januari 2008). Tapi, bahannya banyak saya ganti karena gak ada. Misalnya, seharusnya memakai iga sapi bukan daging sapi biasa, saya skip kapulaga, dan saya ganti tomat dengan paprika merah. Jadi, berikut resep hasil modifikasi.

Bahan:
Daging sapi 1/4 kg
Santan kental 200 cc
air 2 liter
bawang merah 4 siung
bawang putih 4 siung
lengkuas 1 ruas jari
jahe 1 ruas jari
serai 1 batang
cabe merah 3 buah
kunyit 1 cm
daun jeruk 2 lembar
garam, jintan, gula pasir secukupnya
paprika, daun bawang, bawang merah goreng secukupnya

cara:
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama minyak dan daging hingga wangi.
Masukkan air hingga daging lunak (1 jam atau kurang).
Kecilkan api, masukkan santan kental.
Masukkan paprika merah, daun bawang, bawang merah goreng.
Masak lagi sampai santan mendidih sebentar.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s