Resep Lodeh Kacang Minimalis tapi Enak

Kali ini, saya lagi pengen banget bikin lodeh. Tapi bahannya minimalis banget. Gak ada ebi yang bikin enak, gak ada teri nasi. Gak ada daun melinjo soalnya lagi di negeri orang. Jadilah kacang panjang, daun bawang, sama kubis disantan n dipedes aja. Enak, pedes, n gurih😀 mungkin gak bisa disebut lodeh, ya?

Resep aslinya Lodeh Udang Bumbu Merah-nya NCC (lagi demen2nya mraktekin resep2 NCC, hihihi)

Kalau aku bikinnya kaya’ gini:

Bahan:

5btng     kacang panjang, potong 3 cm

kubis secukupnya
3 btng     daun bawang, potong 4cm
2 ltr         santan encer
200 ml     santan kental
4 sdm      minyak goreng

Bumbu halus:
6 bh        cabe rawit
3 bh        bawang merah
2 bh        bawang putih

Bumbu iris:
3 bh        cabe rawit
2 bh        bawang merah, iris tipis
2 bh        bawang putih, iris tipis
1 ruas      lengkuas, pukul memar
2 lbr        daun salam

Cara membuat:

  1. panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu iris, tumis sebentar, masukkan udang tumis terus hingga udang berwarna merah, tuangi santan encer, aduk rata biarkan hingga santan mendidih, masukkan bahan sayur-mayur.
  2. tunggu sampai sayur matang. angkat.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s