Tag: santan

Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Kapan hari nyobain burjo nya mbak ami, so yummy. Minta resep, deh. Kacang hijau, pandan, gula merah, ketan hitam, beli di Chinatown Leichester Square London. Resep Burjo-ketan item dari mbak Ami Bahan: Burjo - Kacang hijau 250 gr - Daun pandan 1 helai - Gula merah 100 gr atau sesuai selera (klo aku kdg campur … Continue reading Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

Advertisements
Resep Lodeh Kacang Minimalis tapi Enak

Resep Lodeh Kacang Minimalis tapi Enak

Kali ini, saya lagi pengen banget bikin lodeh. Tapi bahannya minimalis banget. Gak ada ebi yang bikin enak, gak ada teri nasi. Gak ada daun melinjo soalnya lagi di negeri orang. Jadilah kacang panjang, daun bawang, sama kubis disantan n dipedes aja. Enak, pedes, n gurih 😀 mungkin gak bisa disebut lodeh, ya? Resep aslinya … Continue reading Resep Lodeh Kacang Minimalis tapi Enak