Orion, Satu-Satunya Rasi yang Saya Perhatikan

Weekly Writing Challenge wordpress kali ini tentang ‘Playing with Space‘. Actually, yang dimaksud  dengan space di sini adalah bagaimana bermain spasi ketika menulis, misalnya dalam menulis puisi dengan artikel pasti berbeda. Tapi, yang ter-pop-up di pikiranku adalah space dalam arti ruang angkasa, ihihihi.. Ya udah, keinget deh sama Orion.

Pertama aku tau Orion dari majalah Bobo waktu aku SMP.Di situ bercerita dengan seorang hero yunani namanya Orion yang senjatanya adalah sebuah gada. Itu aja yang aku inget. Haha..

Di situ dijabarkan mengenai rasi Orion, mulai dari bentuk rasi, letak, dan bulan2 kemunculannya. Sejak itu, hampir setiap tahun, aku menyempatkan diri mencari orion pada bulan Januari-April di langit malam. Pas

Sternbild Orion

Sternbild Orion (Photo credit: Wikipedia)

ti ketemu. Bentuknya gampang banget diketahui. yakni, tiga bintang berjajar di tengah sebagai sabuk, terus ada empat bintang lain yang mengelilinginya jadi membentuk kayak jam pasir gitu. Bingung mbayanginnya? Gugling sendiri, yaaaaaaa~ :p

Eh, gak perlu gugling, nih ada suggestion image otomatis dari wordpress.

MasyaAllah, ya, ciptaan-Nya emang selalu bikin curious dan menyenangkan untuk diamati.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s