Category: Tak Berkategori

Bermain di Chessington World of Adventure

Bermain di Chessington World of Adventure

Summer 2016 ini kami mulai dengan mengajak Luqman pergi berpetualang. Yak, inilah tempatnya. Tempatnya jauh sih.. di kota Surrey selatannya London. Naik kereta dari Waterloo Station Kemudian naik bis ke Dorking. Nyampai deh alhamdulillah.

Advertisements
Food photography and styling.. How to tell a story with your pictures

Food photography and styling.. How to tell a story with your pictures

Chef in disguise

This will be the first lesson in a series of posts about food photography and styling. The aim of the series is to share what I have learnt through the past 4 years of food blogging, being the photographer and the stylist behind this blog.

View original post 1,626 more words

Karena Bu Risma

Karena Bu Risma

Sedih.. ya

Islam is Fun

Bismillahirrahmanirrahim..

Oke, sebetulnya kontributor sontoloyo ini belum ijin sama empunya blog buat ngisi. Cuman desakan lingkungan *caelah* udah sangat kuat. (1) teman sebaya yang ngojok-ngojokin buat nulis di laman ini lagi; (2) kasus di lapangan *emang mau nulis apaan sampe bawa kasus segala* yang udah menggila, ntar diceritain; (3) abis nonton Mata Najwa edisi Bu Risma sampe meleleh air mata, jadi pengen berjuang bareng semampu yang saya bisa; (4) kemaren kakak kelas ngeshare video dan kayaknya saya nemu benang baru (dari kasus yang ntar saya ceritain) dan penting buat saya tulis ulang supaya bisa saya runut benangnya biar ga kusut dikepala (kepentingan pribadi).

videonya ada disini :

Cukup sekian aja yang bikin saya bulet untuk nulis lagi disini. Dan sebenernya saya rada2 ragu tadi, mau nulis disini atau di blog pribadi, tapi karena nilai yang saya bawa bakal kental banget dengan prinsip hidup, saya pilih disini karena saya memposisikan diri…

View original post 4,588 more words

Tutorial Membuat Tas

Tutorial Membuat Tas

Senengnya punya tas bikinan sendiri. Alhamdulillaah.. Ini adalah kali pertama saya membuat tas yang serius. Sebelumnya sih, udah pernah bikin tapi pakai kain aja tanpa pelapis penebal. Jadi lemes banget tasnya, gak kaku. Oh, iya, satu lagi, pernah bikin tas dari kaos yang udah gak dipakai juga, sih. Tapi hasilnya kurang bagus juga. Jadi, baru pertama … Continue reading Tutorial Membuat Tas

2012 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog. Here's an excerpt: 4,329 films were submitted to the 2012 Cannes Film Festival. This blog had 19.000 views in 2012. If each view were a film, this blog would power 4 Film Festivals Click here to see the complete report.

Catatan Biologi Hari Ini: Dilarang Bingung

Bakteriofag itu virusnya, bukan bakteri yg ditempeli virus. Litik mnghancurkan bakteri, lisogenik memperbanyak bakteri. Transduksi: reproduksi bakteri dg prantara virus. Aves n mammal brdarah panas. CO2 plng bnyk diangkut mll prtukaran ion klorida. Nitratasi oleh nitrobakter, nitritasi oleh n.somonas dan n.cocus. Fase gartrula, eksoderm: saraf, indra, kulit, bulu, , Endoderm: sistm pncernaan. Pindah silang terjadi … Continue reading Catatan Biologi Hari Ini: Dilarang Bingung