Percobaan: 2,5 Minutes Bantat Cake in Lunch Box (using Microwave)

image

“Wah, gak jadi baking, ah. Ntar banyak perabot dan peralatan yang mesti dicuci.”
Hahaha, pernah berpikir begitu? Atau…

“Wah, lama deh kalau baking. Yang cepet apa, ya?”

Nah, saya dulu pernah menjelajah youtube nyari resep simple cake. Ketemu lah resep 3 minute cake in mug dan yang lainnya. Buanyaaaak pilihannya di sana. Tapi, harus pakai microwave biar cepet jadi. Sayangnya, waktu itu belum ada microwave. Nah, sekarang mumpung ada barangnya, nih, saya coba-coba aja itu resep. Enak banget bikinnya karena nggak pakai mixer dan baskom-baskom. Jadi hanya butuh satu wadah untuk mencampur adonan, memanggang, sekaligus memakannya juga di situ. Hihihi.. irit cuciaaaaan.😛

Dari sekian banyak resep, pilihan saya jatuh pada resep yang tanpa baking powder. Berikut resep yang saya modifikasi dikit. Link sumber video youtube nya belum saya cantumkan, ya.

Bahan:
5 sendok makan tepung terigu
3 sendok makan susu cair
1 sendok makan butter
6 sendok teh gula pasir (ini saya dilema karena di video tertulis 4 sdt sedangkan di deskripsi videonya tertulis 4 sdm. Jadi, saya ambil pertengahannya)
1sdt vanila sugar (gak punya, jadi gak pakai)
1 butir telur
2 sdt coklat bubuk (gak punya, jadi saya gak pakai)

Demikianlah bahan2nya. Cara membuatnya tinggal dicampur semuanya tapi sedikit demi sedikit, ya? Urutannya susu, telur, butter, gula, tepung. Kemudian, masukkan ke microwave. Setel power paling tinggi, dan timer 2,5 menit.

Ting!

Kasih topping madu. Jadi, deh.. daaaaaan cakenya bantat, haghaghag. Maklum sih tanpa baking powder dan semua bahan diaduk pakai sendok saja. Mungkin kebanyakan tepung, heuheu. Bisa dimakan, sih, dan Luqman si baby sukaaaaa, nggak nolak kalau disodorin ke mulutnya. Alhamdulillah. Mulianya hatimu, nak.

Kapan2 pengen nyoba perbaiki lagi!! Kapan kapaaaan~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s