Tutorial Membuat Sepatu Bayi dari Kain Flanel

Widih, ‘tutorial’..! Kayak udah wow aja nih.. Sebeneernya saya hanya ingin berbagi tentang bagaimana saya bikin sepatu bayi sederhana pakai kain flanel. Lucu, kan, sepatunya? Malah kepedean. Ini gak kayak sepatu-sepatu lain yang yang imut, cantik, pink-pink, berbunga, berpita, berenda, dan sejenisnya (halah) tetapi sederhana. Sekali lagi sederhana. Kenapa? Karena buat baby boy rencananya. Hohoho.. dipilihlah warna hijau agak army gitu.

Sebagai teaser-nya biar semakin mendorong kamu untuk bikin juga, ini hasil jadinya. (Sebelumnya belum jadi bener karena belum ada pengaitnya, sssttt… Gampanglah, ntar dikasih kancing ceplik/cetit.. Rencana mau pake velcro yang kaklau dilepas bunyi ‘kreeet’ itu tapi kata seorang temen bakal susah dan serat flanelnya ikut terekat-rekat (apa nih terekat-rekat?🙂 )

sepatu bayi flanel

tadaa.. alhamdulillaah akhirnya jadi ^^

Pertama, bikin pola dulu. Saya pakai pola ini. Ukuran terserah dirimuuuu ^^ Ini diperbesar aja lalu ambil kertas putih, tempelkan di monitor laptop, jiplak, jadi deh. Pola kertas itu lalu digunting.

source: popnrocks.com/felt-baby-shoe-pattern-matryoshka-doll-diy-craft-project.html

source: popnrocks.com/felt-baby-shoe-pattern-matryoshka-doll-diy-craft-project.html

Lalu, gunting flanel sesuai pola. Dua-dua ya.. kan sepasang.

ini flanel yang udah digunting sesuai pola

ini flanel yang udah digunting sesuai pola

Tinggal dijait dengan tusuk feston deh pinggirannya. Tuh liat gambar di bawah. Bagian alasnya pakai tusuk feston, kan? lalu bagian lain yang berupa hiasan hijau muda itu pakai tusuk jelujur.

tusuk feston

tutorial membuat sepatu bayi

ini pas belum jadi..

Setelah itu, bikinlah hiasan untuk bagian depan sepatu, boleh bintang, mobil, dikasih tali, atau yang lain-lain. Pilih warna-warna ceria,ya?🙂 Cari inspirasi di pinterest https://www.pinterest.com/explore/felt-baby-shoes/

One response to “Tutorial Membuat Sepatu Bayi dari Kain Flanel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s