EduGame: Catch your Letter, Belajar Huruf Hijaiyah

Game ‘Catch your letter’ ini adalah game menangkap huruf hijaiyah. Dengan game ini, diharapkan para ibunda dapat membantu anak belajar huruf. Versi pertama ini tidak ada sound nya. Jadi, sang ibu harus aktif ikut main game sambil menyuarakan huruf-hurufnya, hehe.. Biar anak seneng deh mainnya didampingin sang ibu, hohoho.. Sebenernya ngeles aja nih, malu kalo ngerekam suara sendiri (blush).. Mau pake suara lain dari mana juga belum ada ide.😛

Screenshot:

2014-01-22_102502 2014-01-22_102554

Download game CatchyourLetter 

atau download di sini

Nah, itu yang kuning namanya Mumu. Ia bertugas menangkap huruf dari pesawat. Kalau huruf jatuh tiga kali maka gameover. Sederhana sih.. Maklum masih newbie..🙂

Oh iya, untuk link download yang pertama, nama file nya masih ‘gameku.zip’ ya.. Di-unzip lalu diklik aja exe nya. Link download kedua filenya udah exe, tinggal dimainin. Selamat bermain semoga bermanfaat.

Just try.. kalo ada problem, tulis aja di kolom komentar.. oh iya, ini ada link JRE (Java Run Time Environment) terbaru kalau butuh..

3 responses to “EduGame: Catch your Letter, Belajar Huruf Hijaiyah

  1. Pingback: EduGame: Game Kedua, Belajar Huruf Hijaiyah | My Official Site·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s