
Percobaan kedua ini sudah sangat mending. Tentu saja dengan mematuhi to-do list di posting pertama saya ini. Selain itu, ditmbah juga air jeruknya biar mantap. Oh iya, kalau ingin tau resepnya, klik link itu juga, ya? :p
Oh iya, untuk info, susu yang aku pakai adalah olahan susu for beverages and cooking. Di Indonesia sih, kalo susu kaleng kan pasti susu kental manis (atau aku aja yang gak gaul jadi gak tau macam susu kaleng yang lain, wkwkwkwk). Nah, susu ini enceeeerrrrr… bahannya adalah susu skim sedikit (sekitar 12 %) dan palm oil (sedikit juga persenannya, sekitar 5 %). Bahan lainnya air kali. Teteup, ada halalnya, donk..

Kalo di Indonesia, kaya’nya ada ‘Carnation’ untuk masak. Di sini bertebaran di jalan merk Carnation ini.
Harus kuakui, maih belum wow rasa tom yum-nya. Yang patut dicoba lagi adalah mengganti kuahnya. Bukan air biasa melainkan air kaldu dari rebusan kepala udang. Nah, pasti enak, nih.. Hmmm… :p