Here in Bangkok, December

December 8, 2011: Seminar Budaya Indonesia Thailand di Ramada D’ma Hotel

Aku dan Mas Husni bearngkat dari apartemen pukul 8 an pagi naik taksi. Rencana awal sih mau nge bis, tetapi begitu melihat taksi melintas di depan apartemen, langsung disambet aja itu taksi. Ternyata, sopirnya izin bentar, katanya  “mau ke toilet dulu” sebelum berangkat. Tau gak, apa yang dia maksud dengan toilet?😀 DI BAWAH TIANG LISTRIK PINGGIR JALAN!! Haha..

Ya, begitulah kebanyakan sopir Bangkok. pipis sembarangan di pinggir jalan. Makanya, jalan  di bawah apartemen kami kadang bau pesing!!😦

Pembicara di seminarnya ada tiga, salah satunya Bapak Arief Rahman yang berbicara dengan semangat berapi-api. Terus, ada Dekan fakultas Fine Art universitas apa lupa, orang Thailand. Yang ketiga orang Indonesia lagi.

Pulangnya, sekitar pukul empat sore, gerimis, euy.. Jarang banget gerimis ini.

December 11, 2011: Ngaji-chan di Bu Ppupuh

December 14, 2011: Bikin Lumpia n risoles di apartment Bu Pupuh

December 15, 2011: Nerusin bikin lumpia di apartment Bu Pupuh

December 18, 2011: Ngaji-chan n maen-maen liat bunga di Taman Raja (Suan Luang Rama 9)

Dari Apartment, aku dan mbak-mbak serta ibu-ibu lain yang ikut ngajichan, berangkat ke suan luang rama 9 naik taksi sekitar pukul 10.oo. Di sana, kami bertemu dengan dua orang amnggota lagi. Sebelum mulai ngajichan, aku menyempatkan diri beli bunga dulu. Penampakan bunga yang kubeli ini nih..😀 tapi ini udah disemprot Baygon sama mas Husni gara-gara banyak uletnya (aku gak nyadar waktu beli).

Ini tamannya:

Setelah beli bunga, kami jalan-jalan melihat bunga, danau, dan air mancur. Ada bunga petunia juga >.< . Setelah 1 jam jalan2, kami duduk melingkar dan mulailah ngaji sambil makan2 bareng. Wuih asyik , alhamdulillah..

December 19, 2011: Bikin risoles n siomay di Bu Pupuh

December 29, 2011: Makan makan di Home Cuisine Islamic Restaurant

Pagi pukul 10-an aku berangkat dari apartment ke apartment Bu Pupuh di Witthayu Complex lantai 18. Rencananya sih mau bikin cake sama menghiasnya, tapi mbak Hani mendadak ngajak makan-makan di Home Cuisine Islamic Restaurant di Charoenkrung 36, sama ibu-ibu juga, sekitar 10 orang kalo gak salah. Aku sama Bu PUpuh sama Wafiq n Dafiq (2 anak kecil lucu itu) naik taksi ke Chamchuri Square. Di sana, ketemu sama mbak Hani, lanjut deh naik taksi ke restorannya. Makan, trus solat di Masjid Haroon deket situ (situ emang daerah muslim).

Nah, pulangnya nih, aku sama Bu Pupuh naik perahu di sungai Chao Praya, asyiiikkk.. (baru pertama kali naik boat nih😀 ). Trus, kami berempat naik BTS di Shapan Taksin. Eh… salah jalur.. salah arah.. akhirnya kami balik lagi. Si Dafiq udah capek banget itu mintanya dipangku aja. Bu Pupuh kan nggendong si Wafiq.. Aku dari Siam naik sendiri ke Rachatevi trus jalan kaki bentar ke apartment. Mereka ke Siam Paragon.. Eh.. saking capeknya si Dafiq kata Bu Pupuh, tidur di kursinya Stasiun siam, uhuhu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s