Sore itu, aku beli cumi-cumi di ibuk-ibuk tukang sayur di deket apartment. Harganya lupa, kayaknya sih 30 baht. Aku belum pernah masak cumi sih, tapi eksperimen tak apa ka ya?
Lalu, suamiku beliin udang juga, 30 baht juga 😀 11 ekor udang yang udah mati (iyalaah..)
Oh, iya, aku juga baru tau darimana asal ungkapan ‘otak udang’ waktu ngolah ini. Ini dialog antara aku dan suamiku. Aku bilang,
+ Kenapa, ya? Teleknya si udang ada di kepalanya..
– Walah, baru ngerti to? itulah kenapa orang dibilang ‘otak udang’.. ckck
+ Oh.. got it. Berarti ngejek banget ya ungkapan itu :-O
– Hmm..
Heheheh 😀
Resepnya gini nih
- 5 bawang merah haluskan
- 2 bawang putih, haluskan
- cumi, gak ngerti berapa gram. 6 ekor, potong-potong
- udang, gak ngerti berapa gram juga. 11 ekor, bersihkan
- 1 buah tomat, haluskan
- 5 cabe rawit, haluskan
- garam, gula jawa
- 1 kotak terasi haluskan
Cara membuat
- Tumis bumbu halus
- Masukkan air, cumi, dan udang
- Masak sampai matang 😀
Yummy…. 😛