Tumis Sambal Cumi Udang Enak

Sore itu, aku beli cumi-cumi di ibuk-ibuk tukang sayur di deket apartment. Harganya lupa, kayaknya sih 30 baht. Aku belum pernah masak cumi sih, tapi eksperimen tak apa ka ya?

Lalu, suamiku beliin udang juga, 30 baht juga 😀 11 ekor udang yang udah mati (iyalaah..)

Oh, iya, aku juga baru tau darimana asal ungkapan ‘otak udang’ waktu ngolah ini. Ini dialog antara aku dan suamiku. Aku bilang,

+ Kenapa, ya? Teleknya si udang ada di kepalanya..

– Walah, baru ngerti to? itulah kenapa orang dibilang ‘otak udang’.. ckck

+ Oh.. got it. Berarti ngejek banget ya ungkapan itu :-O

– Hmm..

Heheheh 😀

Resepnya gini nih

  • 5 bawang merah haluskan
  • 2 bawang putih, haluskan
  • cumi, gak ngerti berapa gram. 6 ekor, potong-potong
  • udang, gak ngerti berapa gram juga. 11 ekor, bersihkan
  • 1 buah tomat, haluskan
  • 5 cabe rawit, haluskan
  • garam, gula jawa
  • 1 kotak terasi haluskan

Cara membuat

  • Tumis bumbu halus
  • Masukkan air, cumi, dan udang
  • Masak sampai matang 😀

Yummy…. 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s