Kemarin lusa, aku nggak belanja di mart, tapi nyoba ke pasar untuk kedua kalinya sama tetangga kamar. Di bangkok ini, terong yang ada itu terong hijau, ungu nggak ada. 🙂 . aku udah belajar angka dalam bahasa Thai, tapi ternyata ada juga model penyingkatan. terong dua buah harganya ‘yip’. Aku bingung, yip berapa, ya? Adanya kan sip (sepuluh) atau yii-sip (dua puluh). Ternyata, ibuk-ibuk yang jual ngambil duitku yang 20. Jadi, kesimpulannya, yip itu singkatan dari yii-sip, 😀
nah, gimana cara bikin oseng terong ini?
Bahan:
- 2 buah terong diiris dadu
- 2 baawang putih
- 5 bawang merah
- 9 cabe rawit
- garam, gula merah
Cara membuat:
- Gorenglah terong (terong akan meresap banyak minyak) hingga kecoklatan, angkat.
- Tumis bumbu yang telah dihaulskan hingga harum.
- Masukkan sedikit air, didihkan
- Tambahkan terong
- Tambahkan garam dan gula merah
- Aduk hingga matang
Selesai deh 😀 tinggal dicicipi terus dimakan. Lalala
saya sebenarnya suka terong, tapi anak anak kurang suka karena terlalu lembek, apakah ada tips agar jika terong dimasak bisa tdk terlalu lebek, namun tetep matang?
LikeLike
maaf, kurang tau
LikeLike