POLISI TIDUR DAN IBU-IBU — SAWAH DAN MALING TEBU

Assalamualaikum guys… (jANgAn lupa dijawab, kalo perlu dengan suara nyaring, lantang, penuh semangat ’92)

Tau nggak, tujuh belasan itu sering jadi momen yang indah buat sebagian orang. (APA? MBAHAS PITULASAN??? Telat, bozt!!!) It’s okay, coz dampaknya tuh masih kerasa sampe sekarang. Gini ceritanya…

“Hah apaan tuh?? Benjolan di tengah jalan?”

polisi

“oh… polisi, ya? Polisi lagi tidur?”

“kok kayaknya ga enak banget, tinggi, runcing! Wah bakal ga enak tuh lewat di atasnya”

Itu waktu aku berangkat sekolah abiz libur pitulasan. Di jalan desa yang biasa aku lewati kalo berangkat sekolah, sekarang dipasangi polisi yang kurang kerjaan…

“Loh, kok ada lagi???”

“Ih…loh… di sana ada juga..di sana juga???”

Akhirnya aku keluar dari jalan desa itu. Aku nginget-inget, tadi ada berapa ya? Kok kayaknya tujuh apa enam gitu… Tiap 10-15 meter. Wah, ga enak banget… Bikin males lewat situ lageee… Trus… waktu pulang bareng temenku, di depanku ada ibu-ibu nyepeda bawa bawaan berat. Kami terus di belakangnya mbicarain polisi tidur yang runcing n tinggi itu.

Aku ya kaget lo pas biyen lewat kene… dhuwur-dhuwur. Trus.. nah.. iki kan sing paling dhuwur to… biyen dakkira mung cat putih biasa, aku banter, ta, lewat riki… wuh,,, rasane Mak gronjal ngono,, banter banget suarane……lah.. sing iki ki… wis cepet rusak ki, wis gempil.. hahaha…” Ibu-ibu ing ngandhap menika nyambet pacelathon kula kaliyan kanca kula… hihihi..^ ^

Nah, sejak itu aku ngambil jalan desa laen yang polisi tidurnya cuma tiga. Jalan samping sawah. Tiap pagi liat peristiwa gutasi dari daun-daun padi, sejuuuuk banget… Trus inget waktu kecil (rumahku masih di Selokambang (daerah mana nih?)) maen di sawah. Mulai dari maling tebu sama temen-temen, nyari bekicot buat dimasak, jalan di tegalan nyari ceplukan, dll. Aku juga mikir, kok dulu aku doyan bekicot, ya? Sekarang sih.. udah lama ga penah makan lagi n kayaknya kalo disuguh bekicot aku bakal mikir dulu, deh… hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s