Hari ketiga: Bintang Bertaburan?


Tanggal 4 Agustus 2009 ada acara yang nggak terlalu ditunggu-tunggu… Dialah TM. Penasaran nggak TM tuh apa? Udah tau kali, ya? Ya udah nggak usah dikasih tau aja, ^ ^;

Acara TM itu kalo nggak salah (bener) diadain di lantai 1. So, aku turun dulu ke lantai 8, trus bareng-bareng sama Vava n Fifi ke lantai 1. Lift nya luamaaaa banget nunggunya, hikz hikz…

Bekalku cuma dua benda yang boleh kalian anggap penting ato nggak penting. Dua benda itu (tanpa basa-basi lagi) adalah … adalah… ialah… yaitu… is…eh salah…are… pencil n notebook, small notebook… but not a netbook or a laptop. Pensil sama buku catatannya itu penuh dengan lambang Century Park, kenapa? Ya karena yang aku bawa itu pensil ma buku hotel. Ceritanya, abis nelpon Vava n Fifi tadi, mataku menangkap seonggok pensil n notebook di dekat telepon. Ya udah, aku bawa itu aja. Kan ringkes!!

Di situ udah ada coretan nomor kamar temen-temen fisika DIY. Abiz kepisah semua, sih…

Sampe di ruangan TM, ngobrol nggak cetho sana-sini. Jurinya ditunggu nggak dateng-dateng! Kejebak, kali, mereka. Kejebak apa? Kejebak macet, donk! Trus panitianya ngisi acara dengan nyuruh anak-anak memperkenalkan diri.

Notebook hotelnya udah nggak keruan bentuknya. Terkikis oleh usilnya tanganku. Kertasnya lepas-lepas satu demi satu, haha! Nggak lagi puutih bersih, terluka oleh coretan-coretanku juga. Huruf C (Century) nya jadi kayak gambar naga, gito, deh…

Dari TM ini juga aku jadi tau n nyadar hotel yang aku tempatin itu bintang berapa. Aku ngamatin pensil yang ada di tanganku. Ada nama hotelnya, lambang C trus di bawahnya ada gambar bintang-bintang bertaburan, eh ga ding. Nggak bertaburan tapi ketata rapi banget gitu. Ada empat bintang berjajar! Wao! Berapa banyak uang rakyat yang dipake buat OSN ini? Apa anggaran pendidikan 20 % itu habis dipake buat kayak ginian?

Sempet ndiskusiin itu juga sama Vava n Fifi…

figure3

Ini pemandangan dari jendela, tapi agak ke sudut kanan dikit…

Malemnya, tenggorokanku gatal. Wah mau flu nih.. padahal biasanya kalo mau flu aku mesti ada acara sakit kepala dulu gitu deh… Wah… firasat buruk!

Oh iya, aku mau ngasih info dikit. Biar pada tau, TM itu Technical Meeting (meeting: pertemuan; technical: teknikal; Technical Meeting: pertemuan antara para pecinta teknik).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s